0 0
Uovo in cocotte

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Uovo in cocotte

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 1 persona:

1 uovo

½ fetta (h. 5mm) di gambuccio un po’ grasso

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaino di zucchero di canna

4 pomodorini

1 cucchiaio di parmigiano

pepe nero

olio extravergine d’oliva

 


Tagliare a dadini il gambuccio e rosolarlo senza condimento finché il calore scioglie quel poco di grasso.
Unire lo zucchero e l’aceto balsamico e i pomodorini tagliati a metà.


In una cocottina dopo averla leggermente unta con l’olio, mettete sulla base un paio di cucchiai di prosciutto/aceto/pomodorini… un uovo precedentemente aperto in un’altra terrina e sopra un paio cucchiaio di prosciutto/aceto/pomodorini… e una spolverata di parmigiano.


Mettere in forno a 190° per circa 5 minuti.
Servite direttamente da forno la cocottina su un piatto di servizio avvisando che è bollente.


Non c’è il sale perché con il gambuccio abbrustolito ed il parmigiano secondo me non serve.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Precedente
Salatini al sesamo e parmigiano
Successivo
Sfogliette salate o dolci
Precedente
Salatini al sesamo e parmigiano
Successivo
Sfogliette salate o dolci