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Tortino di castagne

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Ingredienti

200 g farina di castagne
100 g farina 0
3 uova
250 g ricotta
75 g zucchero di canna
80 g pinoli tostati
100 g marmellata di arancia
80 g arancia candita fresca
50 ml Cointreau
2 arance biologiche
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

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Tortino di castagne

al profumo d'arancia

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Ingredienti

Indicazioni

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  • Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale finché il volume non raddoppia.

  • In un’altra ciotola mettere la ricotta, il liquore, la marmellata e il succo di un’arancia, le bucce grattugiate di tutte e due, i canditi.

  • Setacciare la farina 00 con il lievito, mentre quella di castagne frullatela a secco” (è sempre un po’ umida… si setaccia male).

  • Con un frullatore ad immersione frullare tutto in modo da avere un composto abbastanza liquido ed omogeneo.

  • Unire ora il composto di uova e quello di ricotta con molta cura, mescolando dal basso verso l’alto in modo che le uova non si smontino e fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

  • Versare ora le farine a pioggia e unire per ultimi i pinoli dopo averli tostati in un padellina a secco (devono solo “sudare” non brunirsi).

  • Mischiare ancora dal basso verso l’alto e girando la ciotola (usare il succo dell’altra arancia solo se dopo che avete unito le farine il composto fosse troppo duro – deve avere la densità dello yogurt).

  • Versare nell’apposita teglia da mini-muffin o da muffin normali munita degli appositi pirottini (aiutatevi con un cucchiaio porzionatore da gelati a molla e non riempiteli per più di tre quarti).

  • Cuocerli in forno a 180° per 20 minuti.

  • Spolverateli con lo zucchero a velo.

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