1 0
Tortine di mais

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Tortine di mais

  • Facile

Indicazioni

Condividi
  • 150g di farina “0”
  • 150g di farina di mais Fioretto (al limite anche la Bramata ma non la precotta)
  • 250g di yogurt bianco magro
  • 50ml di olio
  • 2 uova
  • 150g di zucchero di canna
  • limone biologico o vaniglia vera (se non l’avete NO vanillina)
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

    Decorazione (facoltativa):
  • zucchero in granella
  • mais in scatola
  • marmellata o miele

 

Procedimento:
In una grande ciotola rompere le uova tirate fuori dal frigorifero mezz’ora prima e sbatterle insieme allo zucchero con una forchetta o una frusta per un paio di minuti. Unire l’olio e lo yogurt e mescolare finché il composto è omogeneo.


Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e il sale e la buccia del limone grattata o la vaniglia.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola avendo cura di prendere bene infondo e da tutti i lati.


Riempire una teglia da muffin con gli appositi pirottini (piccoli contenitori in carta-forno) o in formine in silicone e cuocere nel forno portato già alla temperatura di 180° per 25’ minuti.


Dopo la cottura spennellate la superficie delle tortine o con pochissima marmellata o con il miele e mettete un pizzico di granella di zucchero e qualche chicco di mais.


 

(Visited 9 times, 1 visits today)
Precedente
Crema di piselli saporita
Successivo
Cupcake al limone
Precedente
Crema di piselli saporita
Successivo
Cupcake al limone