0 0
Torta base vegana light

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Torta base vegana light

senza uova e senza latticini

Features:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 50 minuti
  • Serves 10
  • Easy

Directions

Share

E’ una base perfetta per dolci di compleanno vegani farcita con crema vegana e ricoperta di cioccolato…

Ecco alcuni esempi non vegani ma che possono essere di spunto per qualche vostra creazione…

 

Ingredienti per 10 porzioni

  • 225g di farina 0
  • 150g di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 250ml di acqua/spremuta/the
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zeste di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di lievito

 

Procedimento

In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti liquidi (acqua, olio e estratto di vaniglia) e lo zucchero; a parte, setacciate la farina con il lievito, poi unite la farina ai liquidi nella ciotola e impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.


Foderate uno stampo da torta rotondo con la carta da forno e versate il composto nello stampo: la torta lievita ma non cresce moltissimo, quindi se volete ottenere un dolce un po’ spesso, adatto per esempio per essere farcito, vi conviene usare uno stampo non troppo largo.


Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, cercando di non aprire il forno fino alla fine della cottura per non far afflosciare il dolce.


La torta si conserva bene per qualche giorno, a temperatura ambiente avvolta nella stagnola o anche in frigo.


Nota: nella foto è stata usata per dei dolcetti alla frutta.

(Visited 330 times, 1 visits today)
previous
Torta Passepartout
next
Salsa di sesamo o salsa Tahini
previous
Torta Passepartout
next
Salsa di sesamo o salsa Tahini