0 0
Torta vegana light all’acqua

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Torta vegana light all’acqua

senza uova e senza latticini

Caratteristiche:
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 50 minuti
  • Persone 10
  • Facile

Indicazioni

Condividi

E’ una base perfetta per dolci di compleanno vegani farcita con crema vegana e ricoperta di cioccolato…

 

Ingredienti per 10 porzioni

  • 225g di farina 0
  • 1 cucchiaio abbondante di lievito per dolci
  • 150g di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 250ml di acqua/spremuta/the
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zeste di 1 limone non trattato

 

Procedimento

In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti liquidi (acqua, olio e estratto di vaniglia) e lo zucchero; a parte, setacciate la farina con il lievito, poi unite la farina ai liquidi nella ciotola e impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme.


Foderate uno stampo da torta rotondo con la carta da forno e versate il composto nello stampo: la torta lievita ma non cresce moltissimo, quindi se volete ottenere un dolce un po’ spesso, adatto per esempio per essere farcito, vi conviene usare uno stampo non troppo largo.


Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, cercando di non aprire il forno fino alla fine della cottura per non far afflosciare il dolce.


La torta si conserva bene per qualche giorno, a temperatura ambiente avvolta nella stagnola o anche in frigo.


 

(Visited 12 times, 1 visits today)
Precedente
Torta Passepartout
Successivo
Salsa di sesamo o salsa Tahini
Precedente
Torta Passepartout
Successivo
Salsa di sesamo o salsa Tahini