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Torta soffice al limone

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Torta soffice al limone

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 Ingredienti
  • 300g di farina
  • 150g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
  • 4 uova
  • 50g di olio di semi/burro/margarina
  • 100g di limoncello
  • 2 limoni non trattati
  • 100g di succo di limone o succo di frutta
  • 1 bustina di lievito

 

Procedimento

Montare le uova intere ed a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che il composto non diventa giallino e triplica il suo volume (+ o – 10 minuti con le fruste elettriche o la planetaria o 20/30 minuti con una frusta a mano).


Unire a questo composto il succo mescolando dal basso verso l’alto.


Dopodichè, dopo aver setacciato la farina con il lievito, unita la buccia dei 2 limoni grattata, unire il tutto a pioggia al composto uovo/zucchero mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
Oliare con un pennello e mettere un pugno di pangrattato, roteando la teglia per farlo aderire bene. Sbatterle ed eliminare l’eccesso.


Cuocere in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.


Lasciar raffreddare prima di sformare.


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