Directions
Ingredienti
- 300g di carote
- 250g di farina “0”
- 125g di yogurt bianco magro
- 100g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
- 2 uova
- 60g di albicocche secche
- buccia di 1 limone biologico
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Frosting leggero alla ricotta:
- 100g di ricotta
- 30g di zucchero a velo
Procedimento
Sbattere in una terrina le uova a temperatura ambiente e lo zucchero fino a che il composto non raddoppia il suo volume e diventa soffice e spumoso.
Ora aggiungete le carote crude che avrete grattugiato con l’apposita grattugia a fori grossi (c’è anche nei robot) e la buccia di linone anch’essa grattugiata e lo yogurt.
Aggiungere poco alla volta la farina che avrete setacciato con il lievito in cui avrete unito le albicocche tagliate a dadini – questa operazione è proprio perché le albicocche secche dato che sono umide e appiccicose tendono ad raggrumarsi, con l’aiuto della farina faremo in modo che si distribuiscano omogeneamente nell’impasto.
Mescolate bene tutti gli ingredienti con una frusta o con una spatola facendo un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una tortiera oliata e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Una volta fredda, sformatela e spalmate la superficie con la crema di ricotta ottenuta passando la ricotta e lo zucchero a velo al minipimer.
P.S. Volendo decorate con carotine di zucchero e/o accompagnate con una crema ed un bicchierino di Zibibbo.
Piccoli plum-cake di carote light
Il procedimento e UGUALE solo alla fine:
Versare l’impasto nell’apposita tortiera da plum-cake monoporzione o da muffin (se lo avete usate il dosatore dei gelati a molla… è comodissimo).
Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
Fateli raffreddare e spolverateli di zucchero a velo (sarebbe perfetto lo zucchero a velo di canna).