0 0
Torta e tortini di carote “light”

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Torta e tortini di carote “light”

Features:
  • Light
  • Easy

Directions

Share

Ingredienti

  • 300g di carote
  • 250g di farina “0”
  • 125g di yogurt bianco magro
  • 100g di zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
  • 2 uova
  • 60g di albicocche secche
  • buccia di 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Frosting leggero alla ricotta:

  • 100g di ricotta
  • 30g di zucchero a velo

 

Procedimento

Sbattere in una terrina le uova a temperatura ambiente e lo zucchero fino a che il composto non raddoppia il suo volume e diventa soffice e spumoso.


Ora aggiungete le carote crude che avrete grattugiato con l’apposita grattugia a fori grossi (c’è anche nei robot) e la buccia di linone anch’essa grattugiata e lo yogurt.


Aggiungere poco alla volta la farina che avrete setacciato con il lievito in cui avrete unito le albicocche tagliate a dadini – questa operazione è proprio perché le albicocche secche dato che sono umide e appiccicose tendono ad raggrumarsi, con l’aiuto della farina faremo in modo che si distribuiscano omogeneamente nell’impasto.


Mescolate bene tutti gli ingredienti con una frusta o con una spatola facendo un movimento delicato dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una tortiera oliata e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.


Una volta fredda, sformatela e spalmate la superficie con la crema di ricotta ottenuta passando la ricotta e lo zucchero a velo al minipimer.


P.S. Volendo decorate con carotine di zucchero e/o accompagnate con una crema ed un bicchierino di Zibibbo.

Piccoli plum-cake di carote light

Posted on 9 febbraio 2012

Il procedimento e UGUALE solo alla fine:

Versare l’impasto nell’apposita tortiera da plum-cake monoporzione o da muffin (se lo avete usate il dosatore dei gelati a molla… è comodissimo).


Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.


Fateli raffreddare e spolverateli di zucchero a velo (sarebbe perfetto lo zucchero a velo di canna).

(Visited 6.251 times, 1 visits today)
previous
Dadi di frittata al forno
next
Piñacolada Cupcake
previous
Dadi di frittata al forno
next
Piñacolada Cupcake