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Torta Caprese

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Torta Caprese

VEGANA E SENZA GLUTINE

Features:
  • Senza glutine
  • Vegana
Cuisine:
  • Medium

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Aggiornato ad Aprile 2021.

 

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm o per una teglia da muffin da 8):

  • 100g di cioccolato fondente
  • 200g di mandorle con la pellicina
  • 150g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 220ml di latte di soia (o riso, o mandorla)
  • 30ml di olio di semi di girasole
  • 100g di amido di mais
  • 16g di cremor tartaro + 1 c.no di bicarbonato di sodio  (o 16g di lievito per dolci)
  • 1 pizzico di sale

per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

In un padellino “a secco” tostate le mandorle per un paio di minuti, far raffreddare poi in un robot le tritate le con 50g di zucchero ed il sale.


Sul fuoco bassissimo mettere un pentolino con il cioccolato fatto a pezzetti, il latte, l’olio ed il rimanente (100g) zucchero e facciamo amalgamare girando e mescolando bene.


Setacciate in una grande ciotola la farina con il cremor tartaro, il bicarbonato (o lievito) ed unire il composto di cioccolato e le mandorle/zucchero tritate.


Mescolate con cura finché il composto non risulta omogeneo.


Spennellare la tortiera scelta – quella specifica della caprese ha i bordi svasati in modo che una vota girata e decorata con lo zucchero a velo si crei sui bordi quella sfumatura che potete vedere in fotografia – con dell’olio di semi e sul fondo mettete un disco di carta-forno, versare l’impasto ed infornare nel forno già caldo a 180°C per circa 40′ minuti (per la tortiera grande) o per circa 20′ minuti (per la tortiera da muffin o simili).


Quando sarà fredda sformare e spolverizzate con dello zucchero a velo, oppure potrete decorare con crema al cioccolato.


N.B. Perfetta accompagnata da una pallina di gelato di yogurt.

 

Nella versione mono-dose per una cena.

 

 

 

 

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