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Torta Caprese

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Torta Caprese

VEGANA E SENZA GLUTINE

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Vegana
Nazionalità:
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti (per una tortiera da 24 cm o per una teglia da muffin da 8):

100g di cioccolato fondente

200g di mandorle con la pellicina

150g di zucchero di canna tipo Demerara

220 ml di latte di soia (o riso, o mandorla)

30 ml di olio di semi di girasole

100g di amido di mais

16g di cremor tartaro + 1 c.no di bicarbonato di sodio  (o 16g di lievito per dolci)

1 pizzico di sale

zucchero a velo per la decorazione q.b.

 

In un padellino “a secco” tosto le mandorle per un paio di minuti, le faccio raffreddare poi in un robot le trito le con 50 gr di zucchero ed il sale.


Sul fuoco bassissimo mettiamo un pentolino con il cioccolato a pezzi, il latte, l’olio ed il rimanente zucchero e facciamo amalgamare girando e mescolando bene.


Setacciare in una grande ciotola la farina con il cremor tartaro, il bicarbonato (o lievito) ed unire il composto di cioccolato e le mandorle/zucchero tritate e mescolare con cura finché il composto non risulta omogeneo.


Spennellare la tortiera scelta con dell’olio di semi, versare l’impasto e infornare nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (per la tortiera grande) o per circa 20 minuti (per la tortiera da muffin).


Quando sarà fredda sformare e spolverizzate con dello zucchero a velo, oppure potrete decorare con crema al cioccolato.


N.B. Perfetta accompagnata da una pallina di gelato di yogurt.

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