Directions
Ingredienti:
- 200g zucchine
- 180g zucchero di canna chiaro (tipo Demerara)
- 180g farina 0
- 40g cacao
- 50g burro
- 30g latte
- 3 uova
- 80g nocciole tostate
- 1 bustina di lievito
- vaniglia o scorza di limone biologico
Preparazione
Grattugiate o frullate le zucchine.
Fondete il burro in un pentolino (deve essere biondo chiaro).
Tostare e tritate grossolanamente le nocciole.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao ed uniteli in un contenitore assieme all’aroma scelto e alle nocciole tostate.
Unire al composto montato delle uova prima le zucchine e poi le polveri, facendo molta attenzione a mischiare dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Versate in una tortiera ad anello removibile di 26 cm di diametro precedentemente imburrata con burro fuso o oliata e infarinata con del cacao.
Cuocete a 180 gradi circa per 35 minuti.
Quando è fredda sformate e se volete spolverizzate di zucchero a velo.