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Strudelini

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Ingredienti

350 g farina
250 g ricotta
50 g burro
120 g zucchero di canna Dulcita
1 uovo
50 g farina di mandorle
mezza bustina di lievito per dolci
Ripieno
400 g fichi secchi
30 g cacao se preferite 100 gr cioccolato fondente
100 ml acqua
buccia di un' arancia biologica

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Strudelini

Caratteristiche:
  • Natale
Nazionalità:
  • Media

Ingredienti

  • Ripieno

Indicazioni

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  • In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
    Quando è ben spumoso, aggiungete l’uovo sbattuto (dopo averci intinto un pennello tenendolo da parte per dopo) e la ricotta e amalgamate il tutto.
    Setacciate la farina col lievito e mescolatela con un cucchiaio alla farina di mandorle.
    Unite al resto degli ingredienti e lavorate velocemente come per fare una frolla.
    Avvolgete l’impasto ottenuto, schiacciato in un disco alto 4/5 cm, in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa una mezz’ora.


  • Stendete poi l’impasto ad uno spessore di 2/3mm e ritagliate 4 o 5 rettangoli 30x10cm.
    Su questi rettangoli stendete uno strato di ripieno aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e lasciando sul lato lungo 1 cm libero.
    Arrotolate ogni salsicciotto dopo aver passato il pennello precedentemente intinto nell’uovo sul centimetro libero in  modo da facilitare la chiusura del rotolino sigillandolo.
    Arrotolare ogni rettangolo verso il centimetro libero e mettere sotto la parte finale della giuntura e posizionare i rotolini nella teglia foderata con carta forno.
    Infornate a 180° per circa 15 minuti circa e tirati fuori dal forno lasciateli raffreddare.


  • Una volta freddi tagliateli in fettine di un centimetro e mezzo con un coltello a lama liscia ben affilato, facendo un movimento avanti/indietro per non schiacciarli – sono molto delicati e se sono belli sembrano ancora più buoni.

 

Per il ripieno

  • Sciogliere il cacao e lo zucchero nell’acqua calda fino ad avere un composto liscio (o il cioccolato sciolto con lo zucchero).
    Unire anche i fichi secchi tritati finissimi – attenzione hanno i piccioli – e la buccia grattata.
    Mescolare il tutto e se fosse necessario unire dell’acqua bollente.


 

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