1 0
Stelle frolle all’olio

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Stelle frolle all’olio

Caratteristiche:
  • Light
  • Natale
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

  • 200g di farina“0”
  • 100g di fecola di Mais
  • 1 uovo
  • buccia grattata di 1 limone non trattato
  • 50cc di olio di Mais
  • 100g di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 pizzico di sale 

 

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti in un robot. Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutti gli ingredienti e fino a quando il composto che si sarà formato risulterà più o meno come della sabbia bagnata e, meglio ancora, se subito dopo si raccoglierà in una palla.


Se non si fosse raccolta raccoglietela voi, formate la palla, schiacciatela in un disco alto 3 o 4 cm e lasciatela riposare coperta in frigorifero per mezz’ora.


Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela allo spessore non meno inferire a 4 mm con un mattarello e tagliate i biscotti con uno stampino della forma che desiderate.


Lasciate così oppure deecorare con delle gocce di cioccolata o codette o canditi.


Infornare e cuocere 15’ abbondanti a 180° (dipende dal forno).


Nota: Potete, una volta cotti, immergete in cioccolato fuso o accoppiate farcendo con marmellata.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Precedente
Stelle allo yogurt
Successivo
Biscotti al pecorino e noci
Precedente
Stelle allo yogurt
Successivo
Biscotti al pecorino e noci