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Mini-spanakopita

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Ingredienti

400 g spinaci anche surgelati
1 confezione - 200 g feta
Veggy pasta sfoglia preferibilmente rettangolare
1 cipolla
q.b. olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
1 uovo per lucidare

Informazioni nutrizionali

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Mini-spanakopita

tipico piatto greco con spinaci e feta

Caratteristiche:
  • Etnica
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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  • Soffriggere la cipolla a fuoco lento nell’olio finché non diventa trasparente; mettete ora i cubi di spinaci, coprite con un coperchio e fate andare per cinque minuti.

  • Ora con delle forbici tagliate a pezzetti i cubi che ormai si saranno sfatti, mettete un pizzico di sale (considerate che la feta è salata), girate e cuocete per altri 10 minuti.

  • Se invece usate spinaci freschi, lessateli al dente e procedete come sopra.

  • Lasciateli raffreddare e una volta freddi unite la feta sbriciolata e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Aprite la pasta sfoglia e su un piano infarinato con un mattarello assottigliatela a 2 mm di spessore e tagliate dei quadrati circa 6×6; riempiteli con un cucchiaino di composto e chiudeteli a triangolo come la foto. Sigillateli bene in modo che non ci sia aria e che non esca il ripieno in cottura.

  • Con un pennello o con le dita lucidateli con l’uovo che avrete sbattuto con un poco d’acqua e un pizzico di sale.

  • Cuocete per 10/15 minuti a 170° gradi: il tempo dipende molto dalla loro grandezza, controllate comunque che sotto non siano ancora umidi: se così fosse girateli e cuocete per altri 3 minuti.

 

P.S. L’originale è una torta salata ed è fatta con la “pasta fillo” che è un po’ più difficile da trovare.

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