Ingredients
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400 g spinacianche surgelati
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1 confezione - 200 g feta
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Veggy pasta sfogliapreferibilmente rettangolare
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1 cipolla
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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q.b. sale
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1 uovoper lucidare
Directions
- Soffriggere la cipolla a fuoco lento nell’olio finché non diventa trasparente; mettete ora i cubi di spinaci, coprite con un coperchio e fate andare per cinque minuti.
- Ora con delle forbici tagliate a pezzetti i cubi che ormai si saranno sfatti, mettete un pizzico di sale (considerate che la feta è salata), girate e cuocete per altri 10 minuti.
- Se invece usate spinaci freschi, lessateli al dente e procedete come sopra.
- Lasciateli raffreddare e una volta freddi unite la feta sbriciolata e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aprite la pasta sfoglia e su un piano infarinato con un mattarello assottigliatela a 2 mm di spessore e tagliate dei quadrati circa 6×6; riempiteli con un cucchiaino di composto e chiudeteli a triangolo come la foto. Sigillateli bene in modo che non ci sia aria e che non esca il ripieno in cottura.
- Con un pennello o con le dita lucidateli con l’uovo che avrete sbattuto con un poco d’acqua e un pizzico di sale.
- Cuocete per 10/15 minuti a 170° gradi: il tempo dipende molto dalla loro grandezza, controllate comunque che sotto non siano ancora umidi: se così fosse girateli e cuocete per altri 3 minuti.
P.S. L’originale è una torta salata ed è fatta con la “pasta fillo” che è un po’ più difficile da trovare.
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