0 0
Sorbetto di anguria

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Sorbetto di anguria

Caratteristiche:
  • Light
  • Facile

Indicazioni

Condividi

500g di anguria
150g di zucchero di canna
1 bianco d’uovo
2 cucchiai d’acqua
1 pizzico di sale
foglie di menta per decorare (facoltative)

 

Montare a neve morbida il bianco d’uovo con il pizzico di sale. Sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino e metterlo sul fuoco fino a che non bolle e versarlo subito sulla montata mescolando con una frusta dal basso verso l’alto.
Dopo aver pulito e tolto con molta pazienza i semi, fate la polpa in piccoli pezzi e con un frullatore/robot o con il frullatore ad immersione frullare. Dopodiché unire al composto precedente sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto.


Se avete una gelatiera ad accumulo (contenitore che si raffredda prima nel freezer) metteteci il composto seguendo le istruzioni della macchina.
Se avete una gelatiera con il motore: metteteci il composto e seguite le istruzioni.
Altrimenti, se non avete né l’una né l’altra ma solo il freezer, mettete tutto in un contenitore coperto e mettete nel freezer 3 ore prima. Dopo 1 ora e poi ogni mezzora prendete il contenitore dal freezer e mescolate il composto (se necessario aiutatevi grattando il composto).


Comunque mettete il sorbetto ottenuto in una coppetta/bicchiere con sopra una foglia di menta e servitelo subito.


 

(Visited 31 times, 2 visits today)
Precedente
Sorbetto di mango
Successivo
Il sole a colazione
Precedente
Sorbetto di mango
Successivo
Il sole a colazione