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Semifreddo di fragole

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Semifreddo di fragole

della chef maura pismataro

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Senza glutine
  • Media

Indicazioni

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  • 500g di fragole
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 250ml di panna montata

 

Procedimento:

Dopo averle lavate e mondate, tagliare a dadini alcune fragole e frullare le rimanenti (tenete 3 cucchiai di quelle a dadini per la decorazione).


Fare uno sciroppo con 20 cc d’acqua – circa un cucchiaio – e lo zucchero girate e quando è trasparente mettete il pentolino sul fuoco basso girando.


Quando accenna il bollore spegnere e versate a filo metà di questo sciroppo sui tuorli mentre li montate.


Rimettere il pentolino sul fuoco, girare, aspettare che accenni il bollore, spegnere e versare a filo sugli albumi mentre si montano.


Montare ora la panna fredda di frigorifero con fruste e contenitore puliti e freddi (altrimenti la panna non monta).


Unire questi tre composti, le fragole frullate e le fragole a pezzetti tutto assieme e tutto molto delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non “smontare” il tutto.


Mettere in uno stampo – preferibilmente quelli stretti e lunghi da plumcake – foderato con della pellicola che dovrà sbordare dallo stampo.


Mettete in freezer per 12 ore.


Passato questo tempo prendete dal freezer e prima di capovolgere passate le mani sotto l’acqua calda e massaggiate lo stampo tutt’intorno per trasmettergli il calore.


Ora tirate i lembi della pellicola in alto, se il dolce viene via facilmente, aprite i lembi, mette sopra il piatto di portata e capovolgete velocemente. Levate lo stampo e staccate delicatamente la pellicola.


Decorate con le fragole a dadini tenute da parte e servire.


 

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