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Sbriciolata di ciliegie

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Sbriciolata di ciliegie

  • Easy

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Pasta frolla leggera al Limonecello con Muscovado:
  • 450 gr di farina”0”
  • 1 uovo
  • 1 buccia di limone bio grattugiata
  • 50 gr di burro 
  • 50 gr di ricotta 
  • 100 gr di zucchero “Muscovado”
  • 1 bustina di lievito
  • 2 bicchierini di Limoncello


Ingredienti per il ripieno:

  • 1o0 gr di marmellate di ciliegie
  • 400 gr di ciliegie
  • succo e buccia grattugiata di 2 limoni bio
  • la punta di un cucchiaino di agar-agar

 

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti della pasta frolla in un robot. Azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutti gli ingredienti e fino a quando il composto sarà tipo delle briciole. Fermate il tutto e prelevate con delicatezza (solo inclinando il bicchiere del robot per non schiacciarle) 1/3 del composto e mettere in frigorifero, con il resto fare una palla e mettere anche questa in frigorifero


Ripieno: mettere tutti gli ingredienti (tranne 1/2 d ciliegie e) per il ripieno in un pentolino (l’agar-agar scioglietelo prima in due dita di acqua). Passate il frullatore ad immersione per un minuto, aggiunger le ciliegie messe da parte denocciolate e tagliate a metà e far cuocere a fuoco basso, girando, per 5 minuti. Spegnere e lasciar raffreddare.


Dopo mezz’ora riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela allo spessore di 5 mm (non meno) e foderate uno stampo dopo averlo oliata con un pennello; spalmate sopra il composto del ripieno come per una crostata normale e spargere sopra le briciole prese dal frigorifero.


Infornare e cuocere nel forno a 180° per circa 35 minuti (dipende dal forno, fate sempre a occhio e a naso).
Sfornare e aspettare che la torta sia fredda, sformare, spolverare di zucchero a velo e tagliare a quadrati di circa 5 cm (una volta tagliata i commensali la mangeranno più volentieri) e servire. 

Volendo potete farla in una teglia rettangolare e tagliarla a quadretti 5 x 5.
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