Directions
Spaghetti alle verdure croccanti
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di spaghetti (meglio se di Gragnano)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 piccola cipolla fresca
- peperoncino fresco (quantità secondo il gusto personale)
- 2 carote
- 2 zucchine romane
- ½ peperone (giallo o rosso)
- 4 pomodori non troppo maturi tipo Piccadilly
- basilico fresco
- sale q.b.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino mantecati al vino rosso
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di spaghetti (meglio se di Gragnano)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio fresco
- peperoncino fresco (quantità secondo il gusto personale)
- 2 bicchieri da tavola di vino rosso (meglio se amabile)
- sale q.b.
Mezze Maniche ai profumi del Mediterraneo
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di mezze maniche (meglio se di Gragnano)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi di aglio fresco
- peperoncino fresco (quantità secondo il gusto personale)
- 10 pomodori secchi sottolio (meglio se “originali” pugliesi)
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
- 1 cucchiaio di pesto di pomodori secchi
- ½ melanzana nera tagliata a striscioline*
- 1 trancio di pesce spada tagliato a dadini*
- origano
- pane grattato (briciole del tagliere)
- sale q.b.
* per la variante con melanzane e/o pesce spada
Mezze Maniche Cicoria e Bottarga
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di mezze maniche (meglio se di Gragnano)
- 250g di cicoria romana ripassata in aglio olio e peperoncino. e tagliuzzata sottile
- bottarga di Muggine (possibilmente non in barattolo!)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
(Visited 167 times, 1 visits today)