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Primi creativi di un creativo

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Primi creativi di un creativo

ricette di fabio fondi per l'anffas macerata

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
Nazionalità:
  • Media

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Spaghetti alle verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di spaghetti (meglio se di Gragnano)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 piccola cipolla fresca
  • peperoncino fresco (quantità secondo il gusto personale)
  • 2 carote
  • 2 zucchine romane
  • ½ peperone (giallo o rosso)
  • 4 pomodori non troppo maturi tipo Piccadilly
  • basilico fresco
  • sale q.b.

 

Spaghetti aglio, olio e peperoncino mantecati al vino rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di spaghetti (meglio se di Gragnano)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio fresco
  • peperoncino fresco (quantità secondo il gusto personale)
  • 2 bicchieri da tavola di vino rosso (meglio se amabile)
  • sale q.b.

 

Mezze Maniche ai profumi del Mediterraneo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di mezze maniche (meglio se di Gragnano)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi di aglio fresco
  • peperoncino fresco (quantità secondo il gusto personale)
  • 10 pomodori secchi sottolio (meglio se “originali” pugliesi)
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
  • 1 cucchiaio di pesto di pomodori secchi
  • ½ melanzana nera tagliata a striscioline*
  • 1 trancio di pesce spada tagliato a dadini*
  • origano
  • pane grattato (briciole del tagliere)
  • sale q.b.

* per la variante con melanzane e/o pesce spada

 

Mezze Maniche Cicoria e Bottarga

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di mezze maniche (meglio se di Gragnano)
  • 250g di cicoria romana ripassata in aglio olio e peperoncino. e tagliuzzata sottile
  • bottarga di Muggine (possibilmente non in barattolo!)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
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Realizzazione biscotti per #abbracciami
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