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Plumcake ai frutti rossi e cioccolato

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Ingredienti

180 g farina
180 g amido o fecola
50 g burro
un cucchiaio latte scremato
150 g zucchero di canna
2 uova
100 ml acqua
1 bustina lievito per dolci
100 g cioccolato fondente
200 g frutti rossi surgelati
sale

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Plumcake ai frutti rossi e cioccolato

Nazionalità:
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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  • Montare il Burric (50% di burro + 50% di latte) con la metà dello zucchero per 5/10 minuti (lo zucchero deve essere tutto sciolto).

  • Mettere da parte questo composto e montare le uova a temperatura ambiente con il resto dello zucchero per 5/10 minuti.

  • Nel frattempo setacciate le farine e il lievito e alla fine il pizzico di sale.

  • Ora unite i due composti, “burro” e “uova” mescolando delicatamente dal basso verso l’alto girando la ciotola. Tutto ciò per non smontarli.

  • Una volta omogeneo unire anche le “polveri” a pioggia e via sempre delicatamente e dal basso verso l’alto ecc. ecc.

  • Ora è la volta del cioccolato fatto a pezzetti e dei frutti rossi (i miei erano già congelati quindi li ho presi dal freezer e li ho usati, se voi li aveste freschi pesateli e congelateli per un paio d’ore e poi usateli – questo perché altrimenti macchierebbero troppo l’impasto).

  • Unite il tutto al composto liquidi/polveri mescolando il necessario (comunque il composto NON deve essere molto liquido altrimenti sia il cioccolato che i frutti andranno tutti sul fondo) e mettete il tutto in una teglia da plumcake oliata.

  • Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

  • Per vedere se è pronto infilzate con uno stecchino o con la lama di un coltello, se estraendolo ne uscisse pulito e asciutto il dolce è cotto.

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