Directions
Ingredienti:
- 400g di mandorle pelate
- 50/100g di zenzero
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 arancia biologica
- 1 tazzina di olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento:
Grattugiare la buccia dell’arancia con una Microplane oppure con un pelapatate prendete tutta la buccetta dell’arancia, fatela a pezzetti (l’importante è che venga presa solo la parte colorata, infatti la parte bianca della buccia degli agrumi – albedo – è molto amara). Dopodiché spremetene il succo.
Tostare “a secco” le mandorle in un padellino per due minuti – appena cominciano a “sudare” spegnete e lasciate raffreddare. Mettete in un frullatore le mandorle, le bucce d’arancio, lo zenzero pulito e fatto a pezzi, l’aglio e fate andare agitando il frullatore in modo che prenda tutti gli ingredienti. Una volta che tutto sarà polverizzato aggiungete metà del succo d’arancia e metà dell’olio e frullate.
Regolatevi se aggiungere ancora parte liquida: deve essere omogeneo ma non troppo liquido.
P.S. Ottimo spalmato su del pane fresco, o su fettine tostate di baguette, o su pomodorini tagliati a metà o come condimento di una pasta corta “assoluto” o con zucchine e carote a filetti.