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Patate e zucca al vino bianco

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Patate e zucca al vino bianco

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Per 12 persone:

1 kilo di patate

1 kilo di zucca

4 teste/dente di aglio

rosmarino fresco

vino bianco

40cc d’olio extravergine d’oliva + un po’ per la teglia

pepe nero macinato al mulinello

sale q.b.

 


Fare a dadini di circa 3 cm le patate e netterle a bagno per un’ora circa muovendole ogni tanto.
Fare a dadini anche la zucca.
Sciacciare forte i 4 spicchi d’aglio senza sbucciarli.


Unire in una teglia ben oliata patate, zucca, aglio, rosmarino, abbondante pepe nero e mischiare.
In un barattolo unire il vino e l’olio chiudere ed agitare finché non si crea una specie d’emulsione. Versarla sulle patate e mischiare (non vi preoccupate se vi sembrerà esagerata, poi con la cottura viene assorbita).


Cuocere per circa 45′ minuti a 200° gradi mischiando ogni tanto. Una volta tirate fuori dal forno, salare, mischiare di nuvo e servire.


 

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