0 0
Pasta piccante di melanzane e menta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Pasta piccante di melanzane e menta

è perfetta anche per condire una pastasciutta

Features:
  • Piccante
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

Share
Ingredienti
  • 600g di melanzane
  • peperoncino abbondante
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • menta abbondante
  • sale
Procedimento

Lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.


In una padella antiaderente rosolate nell’olio uno spicchio d’aglio ed il peperoncino a fuoco medio.  Aggiungete le fette di melanzane e un poco di sale. Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso.
Le melanzane per loro natura e grazie al sale dovrebbero aver cacciato la propria acqua, scoperchiate e alzate il fuoco per farle asciugare.


Se però vedete che si attaccano e non sono ancora cotte, aggiungete poca poca acqua e prolungate la cottura (circa dieci minuti


Con due forchette sfrangiate le melanzane e con delle forbici riducete i pezzi troppo lunghi.


Eliminate l’aglio e mettetele con le foglioline di menta tagliate grossolanamente in una ciotola con un filo d’olio e servitele così.


Nota: se volete potete già fare delle tartine su fettine di baguette tostate e un’idea di stracciatella pugliese e una foglia  piccolina di menta.

(Visited 328 times, 1 visits today)
previous
Pasta al pesto vegano
next
Rustici “matti” di scarola
previous
Pasta al pesto vegano
next
Rustici “matti” di scarola