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Pasta piccante di melanzane e menta

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Pasta piccante di melanzane e menta

è perfetta anche per condire una pastasciutta

Caratteristiche:
  • Piccante
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti
  • 600 g di melanzane
  • peperoncino abbondante
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • menta abbondante
  • sale
Procedimento

Lavate e pulite le melanzane e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.


In una padella antiaderente rosolate nell’olio uno spicchio d’aglio ed il peperoncino a fuoco medio.  Aggiungete le fette di melanzane e un poco di sale. Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso.
Le melanzane per loro natura e grazie al sale dovrebbero aver cacciato la propria acqua, scoperchiate e alzate il fuoco per farle asciugare.


Se però vedete che si attaccano e non sono ancora cotte, aggiungete poca poca acqua e prolungate la cottura (circa dieci minuti


Con due forchette sfrangiate le melanzane e con delle forbici riducete i pezzi troppo lunghi.


Eliminate l’aglio e mettetele con le foglioline di menta tagliate grossolanamente in una ciotola con un filo d’olio e servitele così.


Nota: se volete potete già fare delle tartine su fettine di baguette tostate e un’idea di stracciatella pugliese e una foglia  piccolina di menta.

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