0 0
Pasta con pesto di mandorle

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Pasta con pesto di mandorle

pochissimi ingredienti

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

Condividi
Ingredienti per 4 persone:
  • 320g di pasta corta (preferibilmente sedanini rigati)
  • 200g di mandorle spellate
  • 100g di ricotta salata
  • pepe nero macinato al mulinello
  • sale
  • acqua di cottura

 

Procedimento:

Lessare la pasta come al solito e prima di scolarla prendere una tazza di aqua di bollitura.
Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione le mandorle, un pizzico di sale e 4 cucchiai dell’acqua della pasta e frullate fino ad ottenere una cremina.


Scolate e condite la pasta con il pesto di mandorle, la ricotta salata grattata con una grattugia in una grattugia a fori grossi ed il pepe macinato con il macinapepe e mescolate (se fosse necessaria usate ancora acqua della pasta per amalgamare ed ammorbidire il tutto).


Prima di servire mettete nell’ordine un pochino di pepe nero macinato e ancora della ricotta grattugiata  senza girare.


Portate a tavola e solo dopo che è stata vista mescolate e servite.



Variante 1: unire de pomodori secchi tagliati a pezzetti o meglio ancora dei pomodorini pachino secchi dopo averli tenuti a bagno nell’acqua bollente per il tempo che cuoce la pasta.

Variante 2: unire una manciata di menta fresca al momento di condire, decorare con delle foglioline sempre di menta.

Variante 3:
 Come la variante 1 e la 2 messe insieme ma con il basilico invece della menta.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Precedente
Mousse di salmone
Successivo
Cake di zucca
Precedente
Mousse di salmone
Successivo
Cake di zucca