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Pasta frolla all’avena

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Pasta frolla all’avena

per biscotti o crostate

Caratteristiche:
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Ingredienti per la pasta frolla leggera all’avena:

  • 200 gr di farina “0”
  • 100 gr di farina di mais Fioretto
  • 50 gr fiocchi d’avena
  • 1 uovo
  • buccia di limone non trattato grattugiata
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Frullare in un robot i fiocchi sino a renderli una polvere. Mettere anche tutti gli altri ingredienti azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutto e fino a quando il composto che si sarà formato, risulterà più o meno come della sabbia bagnata e, meglio ancora, se subito dopo si raccoglierà in una palla.


Se non si fosse raccolta… raccoglietela voi e formate un disco alto circa 3 centimetri e lasciatela riposare coperta in frigorifero per mezz’ora.


Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela allo spessore di 4 mm (non meno) con un matterello e tagliate i biscotti con uno stampino a forma di cuore.


Infornateli in forno a 180° e cuocere per 15’ abbondanti (dipende dal tipo di forno).


Per tutti i biscotti: al momento di sfornarli vi sembreranno troppo morbidi ma raffreddandosi diventeranno più croccanti, se sono già croccanti al momento di sfornarli quando poi si saranno raffreddati risulteranno troppo duri.
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