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Pasta alla Mimì

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Pasta alla Mimì

dedicata a mimì di montalbano

Solo lui può mettere il formaggio su un aglio e olio...
La verità?
Buonissima. Bravo Mimì!

  • Easy

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Ingredienti per 4 persone

  • 500g di spaghetti
  • 1 peperoncino (meglio se fresco)
  • 1 spicchio grande d’aglio
  • pomodorini pachino
  • 100g di pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

 

Preparazione

In una padella grande fate soffriggere a fuoco vivace l’aglio tagliato a pezzi grossolani, aggiungete il peperoncino nella quantità che soddisfi i vostri gusti.


Quando l’aglio è imbiodito leggermente unite i pomodorini nella padella saltandoli un attimo e copritele bene con un copercio. Aspettate un minuto e spegnete il fuoco.


Nel frattempo avrete fatto bollire l’acqua per la pasta con un po’ di sale, un po’ meno di quello che mettete di solito perché il pecorino darà molto sapore.


Fate cuocere gli spaghetti. Dovrete tirarli via 4/5 minuti prima del termine della cottura, bene al dente. Conservate la loro acqua di cottura, vi servirà per mantecare gli spaghetti.


Mettete la pasta appena scolata nella padella di prima. Il fuoco deve essere vivace. Ogni tanto, fino a cottura, aggiungete l’acqua degli spaghetti che avrete conservata, un paio di tazze basteranno.


Vedrete che si formerà una cremina per l’amido rilasciato dagli spaghetti nell’acqua (avete “risottato” la pasta).


Spegnere il fuoco, spolverare con il pecorino e il prezzemolo e mescolate. Servite in tavola, dopo aver aggiunto per ogni porzione un pomodorino del sugo, un ciuffetto del prezzemolo tenuto da parte ed una spolverata di pecorino.

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