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Pasta al pesto vegano

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Pasta al pesto vegano

è perfetta anche tiepida

Features:
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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Ingredienti per 6 persone (500g di pasta corta):

  • 100g di foglie di basilico (1 grande ciuffo)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100g di pomodorini ciliegia o datterini
  • 15g di pinoli
  • 50g di granella di mandorle
  • un pizzico di sale

 

Preparazione:

Pestare con un mortaio o tritare al mixer l’aglio con qualche grano di sale (se usate il mixer aggiungete due cucchiai di acqua gelata, serve a non far surriscaldare le lame del mixer e quindi a non scurire le foglie).


Dopodiché unite le foglie poche alla volta, i pinoli, l’olio e il sale.


Dovrà risultare cremoso, condite la pasta scelta unendo i pomodorini tagliati a metà, la granella di mandorle e regolando di sale se necessario.


P.S. Se risultasse un poco asciutta usate per ammorbidirla dell’acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.

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