0 0
Marmellata di fragole al profumo di limone

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Marmellata di fragole al profumo di limone

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Ingredienti

3 kg di fragole

4 limoni non trattati

3 mele (per la pectina)

1,4 kg di zucchero di canna (Demerara)

300 g di limoncello

 

Procedimento

Se le fragole non sono biologiche, prima di tagliarle e pulirle, sciacquatele e mettetele a bagno per 1/2 ora in una soluzione fatta di 1/3 acqua e 2/3 aceto (uno che costa poco). Trascorso questo tempo, sciacquatele benissimo, pulitele e tagliatele in 4 facendo inmodo che il succo che si crea con il taglio non vada perso.


Mettere in una grossa pentola non di alluminio (sarà, se vi va, quella in cui sarà cotta la marmellata) le fragole, le mele grattate e lo zucchero e mischiate bene in modo che lo zucchero tocchi tutta la frutta.
Lasciare questo composto a macerare per 24 ore girandolo 4/5 volte.


Passato questo tempo prendere 1/3 del composto (50% liquido zuccherato 50% fragole) e con un frullatore ad immersione frullarlo per renderlo omogeneo. Ora riversate questo composto ottenuto nella pentola.
Unite anche la buccia grattata dei limoni e il limoncello, mescolate bene e cuocete per circa 1 ora. Fate la prova del piattino e invasate.


 

(Visited 16 times, 1 visits today)
Precedente
Gelato light alla banana
Successivo
Gelato light al mango
Precedente
Gelato light alla banana
Successivo
Gelato light al mango