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Marmellata di melone bianco

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Ingredienti

1 kg melone bianco
1 mela per ogni kg di frutta - per la pectina
500 g zucchero di canna per ogni kg di frutta
100 ml gin per ogni kg di frutta

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Marmellata di melone bianco

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
Nazionalità:
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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  • Sbuccio e taglio a pezzi tutti i meloni, le mele le sbuccio solo se non sono biologiche (le vitamine sono quasi tutte lì), unisco lo zucchero e mescolo in modo che lo zucchero vada a toccare tutta la frutta, unisco anche il gin mescolando ancora e lascio macerare per almeno 12 ore mescolando un paio di volte.

  • Trascorso questo tempo, mescolo di nuovo e faccio cuocere per circa un’ora (levo la schiuma che si crea e la conservo in frigorifero per altri usi).

  • Dopodiché con un frullatore ad immersione, frullo tutto in modo da avere un composto liscio.

  • Faccio cuocere ancora fino a che non raggiungo la consistenza desiderata considerando che raffreddandosi diventa più solida non più di mezz’ora.

  • Invaso la marmellata bollente – attenzione – in barattoli sterilizzati, chiudo con tappi integri (guardare bene sotto la capsula a volte vale la pena comprarli tutti nuovi) sterilizzati anch’essi ben stretti e li capovolgo (il calore fa creare il sottovuoto – importantissimo).

  • Una volta freddi o dopo 8 ore (circa la notte – io la marmellata la faccio sempre dopocena) rigirateli e conservateli al fresco.

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