0 0
Limoncello

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

1 kg limoni NON TRATTATI
1 l di alcool
1 kg zucchero
1 l di acqua
vaniglia vaniglia VERA!

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Limoncello

Nazionalità:
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi
  • Prendere con un pelapatate la scorza dei limoni senza arrivare fino al bianco (si chiama “albedo” ed è molto amaro), dopodiché spremerne il succo e passarlo con un passino a maglie finissime – si può usare una spatola in gomma o un leccapentole per schiacciare quello che rimane nel passino.

  • Fate bollire l’acqua, spegnete il fuoco e metteteci la bacca di vaniglia tagliata a metà per la lunghezza finché non si raffredda (circa 15 minuti).

  • Unite il tutto dopo averlo filtrato e mettete a macerare in un contenitore di vetro chiuso per 15gg, ogni 2 giorni capovolgere un paio di volte il barattolo.

  • Passato questo tempo travasare in bottiglie, mettere in frigorifero e servire freddo.

    N.B. Nella foto servito con tanto ghiaccio e foglie di menta.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Precedente
Cornettini di brioche integrali
Successivo
Liquore di liquirizia di Rosa
Precedente
Cornettini di brioche integrali
Successivo
Liquore di liquirizia di Rosa