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Lemon Cheesecake light

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Lemon Cheesecake light

con ingredienti italiani e meno calorici

La ricetta
per preparare il
LEMONCURD SENZA BURRO
la trovate
qui in basso.

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Directions

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Ingredienti (teglia da 28cm – 10 persone)

Base:

  • 250g di biscotti assortiti (o fette biscottate + 1 cucchiaio di zucchero)
  • 80g di pistacchi o nocciole
  • 40g di burro
  • 40g di succo di frutta o latte

Crema di formaggio: 

  • 500g ricotta
  • 200g di fiocchi di latte
  • 100g di robiola
  • 60g di farina “0”
  • 4 uova
  • 100g di lemoncurd senza burro
  • 100g di zucchero

Copertura: 

  • 300g di lemoncurd senza burro
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 4g di agar agar

 

Preparazione

Tritate i biscotti o le fette con lo zucchero in un mixer, unire i pistacchi già tritati grossolanamente, il burro fuso e il liquido scelto. Dare qualche colpetto di accensione per avere un composto tipo sabbia bagnata.


Versate ora il composto in una teglia apribile di circa 28 cm di diametro, formando un fondo compatto premendo molto bene con le nocche delle dita.
Mettete in frigorifero per almeno un’ora.


Trascorso questo tempo mettete in una ciotola la ricotta, i fiocchi, la robiola, le uova, lo zucchero, la farina e il lemoncurd e con un frullatore ad immersione mischiate bene tutto rendendo il composto omogeneo dopodiché versatelo nella teglia che avevate messo in frigorifero sul fondo ormai indurito.


Mettete in forno già caldo a 160° per 75′ minuti (verificate la cottura con la lama di un coltello, una volta infilata nel centro del dolce deve uscire pulita). 
Una volta sfornato, fatelo raffreddare completamente.


Intanto avrete messo in un pentolino il lemoncurd con l’acqua e li avrete fatti bollire per 2 minuti rendendoli omogenei. Unire ora l’agar agar mischiate con il frullatore ad immersione e far bollire per un altro minuto.
Versare questo composto sul dolce appena il composto sarà tiepido e quindi più solido. Far rapprendere il tutto in frigorifero
Dopo un’ora riprendere la teglia dal frigorifero, passare una lama (possibilmente di plastica o silicone per non graffiare la teglia) per staccare il bordo e solo dopo aver fatto questa operazione aprire la cerniera.


Togliere l’anello e sformare il dolce facendolo scivolare delicatamente su un piatto di portata.

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