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Lavash: pane armeno

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Lavash: pane armeno

farina, acqua e sale

Caratteristiche:
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  • Media

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Un tipo di pane molto sottile diffuso in Armenia, Azerbaijan ed Iran.

Tradizionalmente la pasta viene stesa e cotta attaccata alle pareti del forno tandoor. Molto morbido e flessibile quando è fresco, diventa fragile e duro quando si secca.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1250g di farina Manitoba
  • 120g di acqua
  • 70g di olio extravergine di oliva
  • 5g di sale

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli fino a quando l’impasto non è omogeneo.


Lasciatelo riposare nella ciotola coperto con la pellicola per 30 minuti circa a temperatura ambiente.Trascorso il tempo realizzate una piegatura: prendete un lembo e portatelo verso il centro, procedete rimboccando un altro lembo, e il successivo fino a che non l’avrete piegato completamente. Quindi capovolgete il panetto e lasciatelo riposare per altri 30 minuti a temperatura ambiente.


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