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Un tipo di pane molto sottile diffuso in Armenia, Azerbaijan ed Iran.
Tradizionalmente la pasta viene stesa e cotta attaccata alle pareti del forno tandoor. Molto morbido e flessibile quando è fresco, diventa fragile e duro quando si secca.
Ingredienti per 4 persone
- 1250g di farina Manitoba
- 120g di acqua
- 70g di olio extravergine di oliva
- 5g di sale
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli fino a quando l’impasto non è omogeneo.
Lasciatelo riposare nella ciotola coperto con la pellicola per 30 minuti circa a temperatura ambiente.Trascorso il tempo realizzate una piegatura: prendete un lembo e portatelo verso il centro, procedete rimboccando un altro lembo, e il successivo fino a che non l’avrete piegato completamente. Quindi capovolgete il panetto e lasciatelo riposare per altri 30 minuti a temperatura ambiente.
Ripetete l’operazione per altre 2 volte sempre intervallate da un riposo di mezz’ora. Questi riposi servono a far rilassare il glutine e a rendere la pasta più elastica.