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Insalata con uova di quaglia, rughetta, pomodori e olive

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Insalata con uova di quaglia, rughetta, pomodori e olive

Features:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Easy

Directions

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misticanza

pomodori datterini

100g di olive nere (possibilmente Taggiasche o di Gaeta – non quelle in scatola)

12 uova di quaglia sode

aceto

olio extravergine d’oliva

sale

 


Lessate le uova di quaglia* in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti poi risciacquare sotto l’acqua fredda.
Pelatele, tagliatele e mettetele da parte.


Procedete come d’abitudine per l’assemblamento e prima di portare a tavola, a condimento avvenuto, distribuite le uova in superficie salandole un poco – sono molto delicate, meno si muovono meglio è.


* L’uovo di quaglia si usa come l’uovo di gallina ma è più leggero, più delicato e con meno colesterolo. Ha molte proprietà nutrizionali, e sono importanti alimenti per chi soffre di allergia ai pollini. Le uova di quaglia sono piccole, con guscio picchiettato di scuro. Raggiungono mediamente il peso con il guscio di 20-30 grammi e sono prodotte dalle quaglie a testa bruna allevate come pollame. Un uovo senza guscio pesa circa 9 gr, le uova di quaglia quindi sono circa 1/5 delle uova di gallina. All’estero e soprattutto in Giappone sono un alimento di uso quotidiano. Verificare sempre la provenienza e freschezza. In Italia non esiste ancora una legge che ne regoli la tracciabilità. (http://www.alimentipedia.it/uova-di-quaglia.html © Alimentipedia.it)

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