Directions
1 cespo di lattuga
1 polpo medio/piccolo (freschissimo ma congelato)*
origano (possibilmente fresco)
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale grosso
Mettere in un barattolino: 2/3 dita d’olio, sale grosso, il succo del limone, l’origano ed un cucchiaio abbondante di acqua:. Chiudere molto bene ed shakerare per 1 minuto circa.
Lessare al dente il polpo dopo averlo congelato un paio d’ore prima.
Scolarlo e se si ha la possibilità farlo al barbecue altrimenti farlo su di una piastra da fornello.
Tagliarlo a pezzetti e condirlo insieme alla lattuga con l’intingolo del barattolo.
* Un modo assolutamente sicuro per rendere tenera la carne del polpo che solitamente risulta dura alla cottura, è di congelarlo e buttarlo nell’acqua bollente da congelato.
In modo che – grazie allo shock termico provocatogli – si saranno rotte tutte le sue fibre e quindi le sue carni risulteranno tenere.