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Hummus

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Hummus

Caratteristiche:
  • Etnica
  • Senza glutine
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Facile

Indicazioni

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Insieme allo tzatziki, al baba-ganush, al guacamole è famosissimo e sta diventando molto presente sulle tavole europee accompagnato da pane pita naturalmente.

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 300 gr di ceci lessati (conservate l’acqua di bollitura)*
  • 1 tazzina di succo di limone
  • 1 tazzina di olio extravergine di oliva 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di tahini (salsa di sesamo)

 

Per decorare:

  • paprika dolce in polvere
    o
  • semi di sesamo, girasole, lino e olio
    o
  • basilico
    o solo
  • olio extravergine d’oliva

 

Preparazione:

Frullare con un minipimer i ceci lessi con tutti gli altri ingredienti tranne la paprika, fino ad ottenere un composto omogeneo (se ci fosse bisogno di più liquido usare l’acqua di bollitura dei ceci).


Mettere in una ciotola, spolverizzare con la paprika o con i semi, un giro d’olio e una foglia di basilico e servire.


* Se avete deciso di usare i ceci conservati per mancanza di tempo: usate quelli in barattolo (2 barattoli) di vetro e sciacquateli MOLTO bene sotto acqua corrente.

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