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Gelo di limone

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Gelo di limone

di Cesare Bocci: il mimì di montalbano

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Ingredienti:

3 limoni non trattati

1 lt di acqua

200 gr di zucchero

90 gr di amido di mais o maizena

 

Il giorno prima della preparazione del dolce, lavate e pulite accuratamente 3 limoni biologici, grattugiate solo la scorza e mettetela in un contenitore a chiusura ermetica con un litro di acqua. Lasciate riposare per almeno 12 ore in frigorifero.


Trascorso questo tempo, filtrate con un colino a trama fitta l’acqua profumata al limone, ponetela in un tegame adatto per la cottura sul fuoco e unite lo zucchero.


In una ciotola mettete l’amido con un mestolino di acqua al limone in modo da sciogliere bene l’amido senza formare grumi (non preoccupatevi se aggiungendo l’acqua si forma un blocco solido di amido, basta aggiungerne altra per avere una crema senza grumi).


Aggiungete l’amido all’acqua e ponete sul fuoco mescolando continuamente, come per fare la crema. Quando raggiunge il bollore aggiungere il succo dei 3 limoni e continuare ancora sul fuoco per 4 – 5 minuti.


A questo punto prendere uno stampo da budino oppure degli stampini monoporzione UNGERLI CON OLIO DI MANDORLE e versare il composto.


Lasciare raffreddare e porre in frigorifero per almeno 3 ore. Sformare al momento di servire.


 

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