0 0
Gelato veloce panna e menta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Gelato veloce panna e menta

Senza gelatiera

Caratteristiche:
  • Senza glutine
  • Vegetariana
  • Facile

Ingredienti

  • Decorazione:

Indicazioni

Condividi

 

  • Montare la panna con le fruste elettrice (fruste e ciotola devono essere pulitissimi e con la panna anche molto freddi… altrimenti la panna NON monta).

  • In una grande ciotola – ma che comunque entri nel freezer – versare il latte condensato, lo sciroppo e la panna ed inglobarli con movimenti rotatori e dal basso verso l’alto.

  • Una volta omogeneo mettere nel freezer la ciotola per 4 ore.

  • Con un dosa gelati a molla preparate le coppette ed a ciascuna aggiungete un poco di sciroppo di cioccolato.

Sciroppo di cioccolato

Ingredienti:

  • 50g di acqua
  • 50g di latte intero
  • 40g di zucchero
  • 15g di cacao amaro
  • 30g di cioccolata fondente
  • 4g di amido di mais

Procedimento:

Mettete in un pentolino l’acqua, il latte, il cacao e lo zucchero, mescolate bene e portate ad ebollizione. Aggiungete l’amido di mais sciolto in un cucchiaino di acqua fredda unito allo zenzero e versatelo nel composto caldo, cuocete per un minuto, spegnete e unite il cioccolato fondente continuando a girare.


Lasciar raffreddare, se una volta freddo risultasse troppo denso unire mezzo cucchiaino d’acqua e girare per renderlo omogeneo.


(Visited 19 times, 1 visits today)
Precedente
Cremolato di mirtilli
Successivo
Gelatina d’arance
Precedente
Cremolato di mirtilli
Successivo
Gelatina d’arance