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Gelato light al pistacchio

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Ingredienti

250 g + 250 g ricotta
100 g zucchero di canna
2 bianchi d'uovo
100 g pistacchi
50 ml + 50 ml acqua
succo di limone
1 cucchiaio di farina di semi di carrube

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Gelato light al pistacchio

Caratteristiche:
  • Light
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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  • Con un robot o il normale frullatore frullare i pistacchi con circa metà dello zucchero.

  • Con il frullatore ad immersione frullare le due ricotte, la polvere di pistacchio/zucchero e il cucchiaio di farina di carrube sciolto in acqua calda a 50 gradi.

  • In un pentolino su fuoco medio sciogliete 50cc d’acqua con lo zucchero rimanente.

  • In una ciotola mettete i bianchi d’uovo a temperatura ambiente, il succo di limone e cominciate a montarli.

  • Versate a filo lo sciroppo acqua/zucchero bollente e continuate a montare finché il volume del composto non è quasi raddoppiato ma ancora tipo schiuma da barba.

  • Ora mescolando dal basso verso l’alto unite il composto molto delicatamente e con cura (se il bianco d’uovo ha lasciato dei piccoli grumi passate questo composto in un grande passino).

Con la gelatiera:

mettere ora questo composto nella gelatiera seguendo istruzioni e tempi.

Senza gelatiera:
mettere in un contenitore di plastica in freezer con già un cucchiaio dentro e girate il contenuto ogni 30’/40′ staccandolo bene dalle pareti, finché non sarà solido – ci vorranno circa un paio d’ore.

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