Ingredients
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250 g + 250 g ricotta
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100 g zucchero di canna
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2 bianchi d'uovo
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100 g pistacchi
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50 ml + 50 ml acqua
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succo di limone
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1 cucchiaio di farina di semi di carrube
Directions
- Con un robot o il normale frullatore frullare i pistacchi con circa metà dello zucchero.
- Con il frullatore ad immersione frullare le due ricotte, la polvere di pistacchio/zucchero e il cucchiaio di farina di carrube sciolto in acqua calda a 50 gradi.
- In un pentolino su fuoco medio sciogliete 50cc d’acqua con lo zucchero rimanente.
- In una ciotola mettete i bianchi d’uovo a temperatura ambiente, il succo di limone e cominciate a montarli.
- Versate a filo lo sciroppo acqua/zucchero bollente e continuate a montare finché il volume del composto non è quasi raddoppiato ma ancora tipo schiuma da barba.
- Ora mescolando dal basso verso l’alto unite il composto molto delicatamente e con cura (se il bianco d’uovo ha lasciato dei piccoli grumi passate questo composto in un grande passino).
Con la gelatiera:
mettere ora questo composto nella gelatiera seguendo istruzioni e tempi.
Senza gelatiera:
mettere in un contenitore di plastica in freezer con già un cucchiaio dentro e girate il contenuto ogni 30’/40′ staccandolo bene dalle pareti, finché non sarà solido – ci vorranno circa un paio d’ore.
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