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Gattò de mendule

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Gattò de mendule

Caratteristiche:
  • Senza glutine
Nazionalità:
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti:

300g di mandorle dolci sarde

260g di zucchero semolato

1 limone biologico

foglie di limone (facoltative)

 

Far sciogliere lo zucchero in un tegame di alluminio (non deve essere antiaderente!) aggiungiamo il succo di mezzo limone, aspettiamo che il tutto assuma un bel colore dorato, quindi versiamoci le mandorle che abbiamo messo in forno a scaldare per 5 minuti infine aggiungiamoci la buccia grattugiata di un limone finché lo zucchero si caramella.


Nel cuocere lo zucchero abbassiamo la fiamma perché un calore troppo forte porterebbe rapidamente lo zucchero da un colore biondo a un colore bruno scuro acquistando un sapore di bruciato. Togliamo dal fuoco e rovesciamo il composto su un ripiano con carta da forno, ora dobbiamo spianare il tutto mettendoci sopra un altro foglio di carta da forno e appiattiamo il tutto aiutandoci con un mattarello, lo spessore non dovrà superare il mezzo centimetro.


Tagliamo ora a rombi appena si raffredda (ma non troppo altrimenti diventa troppo duro e tagliarlo sarà impossibile! ).
Ricaviamone tanti rombi di media grandezza, sistemateli su delle foglie di limone che accentuano l’aroma agrumato e lasciate raffreddare.


P.S. Accompagnate se possibile con del Moscato di Sorso Sennori.

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