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Pasta frolla all’avena

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Pasta frolla all’avena

per biscotti o crostate

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Ingredienti per la pasta frolla leggera all’avena:

  • 200g di farina “0”
  • 100g di di farina di mais Fioretto
  • 50g di fiocchi d’avena
  • 100g di zucchero di canna
  • 50g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di limoncello
  • buccia di limone non trattato grattugiata
  • mezza bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Frullare in un robot i fiocchi sino a renderli una polvere. Mettere anche tutti gli altri ingredienti azionare la macchina e farla andare agitandola, sollevandola, shakerandola, in modo che prenda tutto e fino a quando il composto che si sarà formato, risulterà più o meno come della sabbia bagnata e, meglio ancora, se subito dopo si raccoglierà in una palla.


Se non si fosse raccolta… raccoglietela voi e formate un disco alto circa 3 centimetri e lasciatela riposare coperta in frigorifero per mezz’ora.


Riprendete la pasta frolla dal frigorifero, stendetela allo spessore di 4 mm (non meno) con un matterello e tagliate i biscotti con uno stampino a forma di cuore.


Infornateli in forno a 180° e cuocere per 15’ abbondanti (dipende dal tipo di forno).


Per tutti i biscotti: al momento di sfornarli vi sembreranno troppo morbidi ma raffreddandosi diventeranno più croccanti, se sono già croccanti al momento di sfornarli quando poi si saranno raffreddati risulteranno troppo duri.

Tanti colori, tanti sapori!


Si può anche aromatizzare usando del liquore (Limoncello, Passito, Cointreau, Marsala, Strega), si può realizzare al CACAO, al CIOCCOLATO, al CAFFE’, CANNELLA
Si può fare VERDE al Tè Matcha o con la clorofilla delle foglie fresche di menta, o VERDE-PETROLIO o VERDE-BLU con un pizzico di Spirulina, ROSA con qualche goccia di succo di rapa rossa o Alchermes, ROSA SHOCKING con i lamponi, VIOLA e LILLA con le more o con i mirtilli, color TABACCO con del caffè solubile o più tendente al BRUCIATO con la cannella…
E poi GIALLO con la curcuma o con il + costoso zafferano…

 

Tutto ciò riguarda questa preparazione dolce. Se invece andiamo sul salato possiamo parlare anche di:

ROSSO|POMODORO,
NERO
|NERO DI SEPPIA,
GIALLO TERRA|CURRY,
ROSA TENUE
|CIPOLLA ROSSA,
VIOLA
|VERZAoPATATA VIOLA,
VERDE
|SPINACIoBASILICOoPREZZEMOLO…

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