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Frittata di vermicelli

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Frittata di vermicelli

della chef maura pismataro

Caratteristiche:
  • Extra: personaggi
  • Piccante

Ricetta tradizionale
di Rossano Calabro
sul Mar Jonio:
nonna Aurora la preparava
ai suoi nipoti
e la Chef la prepara
ai suoi figli.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti:

500g di pasta formato vermicelli

6 alici salate

100g di olive nere tipo di Gaeta

peperoncino in polvere q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

 

Attrezzatura necessaria:

padella di ferro o antiaderente

 

 

Prcedimento:

Preparare un’ora prima le alici sfilettate e tagliuzzate con le olive snocciolate e tagliuzzate anch’esse con l’aggiunta di 3 cucchiai di olio e del peperoncino.


Cuocere molto al dente i vermicelli e scolarli.


Riscaldare un po’ d’olio nella padella (meglio se di ferro perché aiuta a fare la crosticina) e mettere la metà dei vermicelli, poi tutto il condimento, e sopra l’altra metà della pasta.


Lasciar cuocere per qualche minuto fino a che , sollevando la frittata con un cucchiaio, non vediamo che la pasta si sta abbrustolendo, quindi con l’aiuto di un piatto giriamo la frittata e cuociamo dall’altro lato.


Se si vuole molto croccante si può ripetere l’operazione, l’importante è che si formi la crosticina.


 

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