Directions
Ingredienti:
- 500g di pasta formato vermicelli
- 6 alici salate
- 100g di olive nere tipo di Gaeta
- peperoncino in polvere q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Attrezzatura necessaria:
- padella di ferro o antiaderente
Prcedimento:
Preparare un’ora prima le alici sfilettate e tagliuzzate con le olive snocciolate e tagliuzzate anch’esse con l’aggiunta di 3 cucchiai di olio e del peperoncino.
Cuocere molto al dente i vermicelli e scolarli.
Riscaldare un po’ d’olio nella padella (meglio se di ferro perché aiuta a fare la crosticina) e mettere la metà dei vermicelli, poi tutto il condimento, e sopra l’altra metà della pasta.
Lasciar cuocere per qualche minuto fino a che , sollevando la frittata con un cucchiaio, non vediamo che la pasta si sta abbrustolendo, quindi con l’aiuto di un piatto giriamo la frittata e cuociamo dall’altro lato.
Se si vuole molto croccante si può ripetere l’operazione, l’importante è che si formi la crosticina.