Directions
Ingredienti
- 8 uova
- 750g di piselli
- 1 cipolla
- 100g lonzino o speck tagliato alto
- 50g parmigiano
- 100cc latte.
- olio extravergine q.b.
- pepe nero macinato
- sale q.b
Preparazione
Cuocere i piselli mettendoli in una pentola, con la cipolla affettata grossolanamente, il salume scelto fatto a dadini, del sale, coprire d’acqua, far andare a fuoco medio per circa mezz’ora (dipende dalla grandezza dei piselli). Devono essere al dente e se ci fosse dell’acqua in eccesso, toglietela.
Intanto sgusciare le uova in una ciotola, unire ½ bicchiere di latte, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero abbondante.
Sbattere ma non tantissimo, unire i piselli e mescolare con un cucchiaio di legno.
Mettere in una teglia (circa 20x28cm) precedentemente oliata ed infornare a 180° per mezz’ora circa.
Far raffreddare e tagliare a dadi 5×5, mettere in un piatto da portata e servire.
P.S. Calda è perfetta ma anche fredda è buonissima.