Directions
Ingredienti
- 1 albume
- lo stesso peso di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pezzetino di cioccolato fondente
Procedimento
Unite lo zucchero e l’albume a temperatura ambiente. Semimontate l’albume con lo zucchero possibilmente con lo sbattitore elettrico o se volete a mano.
L’albume non deve essere toccato da materia grassa (anche solo una goccia di tuorlo o fruste non PERFETTAMENTE pulite)
Devono essere molto morbidi ma finché tutto lo zucchero semolato non è stato incorporato.
Con un cucchiaio prendete del composto formate fare delle piccole “pozzanghere” – se fossero venute troppo simili deformatele volutamente – Se il composto fosse troppo sodo fate cadere la teglia su un piano da 5/10cm in modo che si appiattiscano.
Mettete in forno già caldo alla temperatura di 80° gradi per 2 ore.
Dopo aver trascorso il tempo di cottura stabilito anche dal risultato finale lasciate asciugare le meringhe a forno spento, con lo sportello del forno leggermente aperta.
Fate raffreddare, staccatele delicatamente e dopo aver sciolto il cioccolato in un tegamino con uno satecchino imbevuto fate i due occhietti dove vi sembra più giusto…
Immediatamente da semplici meringhette piatte diverranno dei fantasmini!