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Cupcake Paradiso

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Ingredienti

150 g farina 00
75 g fecola di patate
4 uova
70 g burro
estratto di vaniglia
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
50 g ricotta *frosting alla ricotta e cioccolato bianco
50 g cioccolato bianco *frosting alla ricotta e cioccolato bianco
50 g zucchero a velo *frosting alla ricotta e cioccolato bianco
fiorellini di zucchero *frosting alla ricotta e cioccolato bianco
zuccherini bianchi *frosting alla ricotta e cioccolato bianco

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Cupcake Paradiso

(per Natale)

Caratteristiche:
  • Natale
Nazionalità:
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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  • Montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente con le fruste elettriche finché il composto non diventa chiaro e soffice.

  • Unire le uova anch’esse a temperatura ambiente e montare.

  • Unire ora la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme ed una volta omogeneo unire l’estratto di vaniglia.

  • Riempire l’apposita teglia dei muffin con dei pirottini e con un dosa gelati a molla (o semplicemente con un cucchiaio) riempire ogni pirottino fino a 2/3.

  • Cuocere a 180° per 20/25 minuti (dipende da forno e dalla quantità di composto).

  • Far raffreddare e decorare con una tasca da pasticcere o con un beccuccio grande a stella.

 

Per la decorazione:

  • Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e il cioccolato sciolto, frullate con un frullatore ad immersione finché il composto non risulta omogeneo (si rapprenderà dopo un paio d’ore ma si possono mangiare anche subito).

  • Una volta spremuto il frosting ornare con qualche fiorellino e qualche zuccherino.

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