Directions
Cupcake
- 300g di farina “0”
- 250g di yogurt bianco 0%
- 150g di zucchero di canna
- 50ml di olio
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- vaniglia vera (facoltativa… se non l’avete NO vanillina)
- un pizzico di sale
Vermi
- pasta di zucchero rosa (acquistata già colorata oppure bianca e colorata con un cucchiaino di succo di rapa rossa o di lampone).
Procedimento:
In una grande ciotola rompere le uova tirate fuori dal frigorifero mezz’ora prima e sbatterle insieme allo zucchero con una forchetta o una frusta per un paio di minuti.
Unire l’olio e lo yogurt e mescolare finché il composto è omogeneo.
Unire la farina ed il lievito setacciati insieme e il sale e la vaniglia.
Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola avendo cura di prendere bene infondo e da tutti i lati.
Riempire una teglia con gli appositi pirottini e cuocere nel forno portato già alla temperatura di 170° per 25’ minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare togliendoli dalla teglia ma lasciando i pirottini (in fotografia sono senza il pirottino).