Directions
Ingredienti per 24 cupcake:
- 200g di farina
- 30g di cacao
- 80g di zucchero di canna (se non li glassate 120g)
- 2 uova
- 240g di latte
- 60g di burro fuso
- 24 amarene
- ½ bustina di lievito
Per decorare:
- 350g di zucchero a velo
- 1 albume medio
- 1/2 succo di limone
- 5 amarene sciroppate
- confettini bianchi o perlati
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 175°C: dopo aver setacciato la farina, il lievito, il cacao e fuso il burro mescolare in una grande terrina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire per metà ogni pirottino con l’impasto (ideale per questa operazione è il dosatore per gelati a molla).
Mettere al centro di ognuno una amarena facendo una piccola pressione (non troppo altrimenti vanno troppo infondo – se rimangono scoperte non è importante). Infornare per 20 minuti.
Preparare la glassa: con un frullatore ad immersione frullate le amarene e montate l’albume con lo zucchero ed il limone con delle fruste elettriche.
Unire i due composti delicatamente e se il rosa non fosse di vostro gradimento aggiungere del liquido delle amarene.
Con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella coprire i dolcetti una volta raffreddati; decorate ognuno con dei confettini buttati dall’alto.
Rimettere i cupcake nel forno a 100° gradi per un’ora e dopo aver spento il forno lasciateli per qualche ora dentro.
P.S. Al centro di ognuno potete mettere anche una mezza amarena invece o oltre ai confettino e le metà del picciolo usarle per frullarle.