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Cupcake per la mamma

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Cupcake per la mamma

al cacao ed amarene

Caratteristiche:
  • Festività
  • Light
  • Media

Indicazioni

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Ingredienti per 24 cupcake: 
200 g di farina
30 g di cacao
80 g di zucchero di canna (se non li glassate 120g)
2 uova
240 g di latte
60 g di burro fuso
24 amarene
½ bustina dii lievito

Per la glassa:
350 g di zucchero a velo
1 albume medio
1/2 succo di limone
5 amarene sciroppate
confettini bianchi o perlati

 

Preparazione: preriscaldare il forno a 175°C: dopo aver setacciato la farina, il lievito, il cacao e fuso il burro mescolare in una grande terrina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire per metà ogni pirottino con l’impasto (ideale per questa operazione è il dosatore per gelati a molla).
Mettere al centro di ognuno una amarena facendo una piccola pressione (non troppo altrimenti vanno troppo infondo – se rimangono scoperte non è importante). Infornare per 20 minuti.


Preparare la glassa:
Con un frullatore ad immersione frullate le amarene e montate l’albume con lo zucchero ed il limone con delle fruste elettriche.
Unire i due composti delicatamente e se il rosa non fosse di vostro gradimento aggiungere del liquido delle amarene.
Con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella coprire i dolcetti una volta raffreddati.
Decorate con i confettino buttati dall’alto.
Rimettere i cupcake nel forno a 100° gradi per un’ora e dopo aver spento il forno lasciateli per qualche ora dentro.


P.S. Al centro di ognuno potete mettere anche una mezza amarena invece o oltre ai confettino e le metà del picciolo usarle per frullarle.

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