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Crostata di more

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Ingredienti

150 g farina O
150 g fecola di patate
100 g burro
100 g zucchero a velo
2 albumi
Ripieno
200 g ricotta
40 g more (tenetene qualcuna intera o se necessario tagliatela a metà)
1 cucchiaio colmo di zucchero
zucchero a velo

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Crostata di more

con frolla bianca

  • Facile

Ingredienti

  • Ripieno

Indicazioni

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  • Tagliare a pezzettini piccoli il burro freddo, unire la farina, la fecola e lo zucchero setacciati insieme e impastare  facendo il movimento con le dita, tipo quando si schioccano le dita.

  • Ottenuto un composto tipo sabbia bagnata, unire gli albumi a temperatura ambiente e, se troppo asciutto, dell’acqua fredda.

  • Impastare velocemente raccogliendo l’impasto in una palla schiacciata, coprirlo con la pellicola e mettere in frigorifero per mezz’ora circa.

  • Riprendere l’impasto, metterlo tra due fogli di carta da forno e stenderlo alto circa 6 millimetri.

  • Oliare una teglia a cerniera da 24 cm circa e foderare con la pasta; forare la pasta con i rebbi di una forchetta e riempire con il ripieno ottenuto, frullando con un frullatore ad immersione la ricotta, lo zucchero e le more, meno una manciata che andranno messe intere alla fine nel composto molto liscio (frullato molto bene).

  • Cuocere a 180° gradi per 35 minuti.

  • Far raffreddare, aprire la cerniera, far scivolare la torta su un piatto e spolverare con zucchero a velo.

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