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Cremolato di mirtilli

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Cremolato di mirtilli

Features:
  • Light
  • Serves 4
  • Easy

Directions

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  • 300g di mirtilli freschi (NON quelli surgelati)
  • 160g di zucchero di canna
  • 2 bianchi d’uovo
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 1 pizzico di sale

 

Montare a neve morbida il bianco d’uovo con il pizzico di sale. Sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino e metterlo sul fuoco fino a che non bolle e versarlo subito sulla montata mescolando con una frusta dal basso verso l’alto.
Con un frullatore/robot o con il frullatore ad immersione frullate 280 grammi di mirtilli (i 20 rimanenti teneteli da parte per la decorazione), dopodiché unire al composto precedente sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto.


Se avete una gelatiera ad accumulo (contenitore che si raffredda prima nel freezer) metteteci il composto seguendo le istruzioni della macchina ma togliendo 10 minuti al tempo consigliato (terminerete la fase di raffreddamento nel freezer in modo che potrete controllare più facilmente la consistenza – deve risultare come un gelato molto morbido.


Se avete una gelatiera con il motore: metteteci il composto e seguite le istruzioni sempre con l’accortezza del tempo più breve.


Se invece non avete né l’una né l’altra ma solo il freezer, mettete tutto in un contenitore coperto e mettete nel freezer 3 ore prima. Dopo 1 ora e poi ogni mezzora prendete il contenitore dal freezer e mescolate il composto e se la ritenete cosa possibile, l’ultima mezz’ora passatelo in frigorifero dopo aver mischiato qualcuno dei mirtilli tenuti da parte.


Comunque mettete il cremolato in una bicchiere con sopra qualche mirtillo avanzato.


 

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