Ingredients
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1 cipolla bionda
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1 kg pomodoriA grappolo o San Marzano
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1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
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1 cucchiaio dado vegetale biologicoo fatto in casa
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125 ml panna acida
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basilico
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crostini tostati
Directions
- Mettere sul fuoco dell’acqua, incidere a croce con un coltellino molto affilato la buccia dei pomodori nella parte opposta al picciolo e quando bolle buttare per cica un/due minuti i pomodori. Scolarli e togliere la pelle (questa operazione vi faciliterà nello sbucciare i pomodori).
- Una volta sbucciati tutti farli a pezzettoni grossolani.
- Far soffriggere in una pentola la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio. Quando è diventata trasparente aggiungere i pomodori tagliati a pezzettoni ed a fuoco alto far rosolare per un minuto dopodiché abbassare il fuoco, aggiungere 3 bicchieri d’acqua e il dado, mescolare e cuocere in modo che si inspessisca il tutto (circa 20 minuti).
- A cottura ultimata frullare direttamente nella pentola con il frullatore ad immersione (se fosse troppo denso aggiungere acqua frullare di nuovo e far cuocere ancora 5 minuti ancora).
- Servire accompagnando con crostini tostati, foglie di basilico e panna acida. Oppure porzionare singolarmente con qualche crostino, un cucchiaino di panna acida ed una foglia di basilico.
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