1 0
Crema di piselli saporita

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Crema di piselli saporita

Caratteristiche:
  • Piccante
  • Vegetariana

Piselli freschi, sgranati e surgelati in stagione,
OK anche con i piselli comprati surgelati basta sciacquarli
per eliminare l’odore di freezer e tracce dei conservanti.

  • Facile

Indicazioni

Condividi
  • 500g di piselli sgranati freschi (anche surgelati ma sciacquati)
  • 1 cipolla bionda
  • 100g di ricotta salata
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato al mulinello
  • sale q.b.
  • pane nero tostato

 

Mettere l’olio e la cipolla fatta a pezzettini sul fuoco basso e far andare fin ché non diventa trasparente. Mettere i piselli e portare a cottura.
Salare e toglierne 3 o 4 cucchiai che terrete da parte.


Prendete qualche scaglia di ricotta salata che terrete anch’essa da parte e grattugiate il resto unendola ai piselli nella pentola e frullate insieme con il frullatore ad immersione.


Servite nelle coppette unendo qualche pisello intero, una scaglia di ricotta salata, una sfoglia di pane nero, tanto pepe nero macinato di fresco e se volete una “C” (mezzo giro) d’olio buono.


(Visited 12 times, 1 visits today)
Precedente
Polpette Pette
Successivo
Tortine di mais
Precedente
Polpette Pette
Successivo
Tortine di mais