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Ciambellone americano al cioccolato

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Ciambellone americano al cioccolato

chocolate bundt cake in versione "light"

Caratteristiche:
  • Light
  • Natale
  • Vegana
  • Vegetariana
Nazionalità:

Versione leggera con
al posto del burro l'avocado:
fonte preziosa di grassi monoinsaturi.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti:

  • 250g di farina integrale
  • 60g di cacao
  • 130g di zucchero di canna Muscovado o Dulcita o Panela
  • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 1/2 avocado maturo
  • 125ml di latte intero
  • 75ml di olio di semi
  • zucchero a velo oer decorare

 

Procedimento:

In una ciotola grande, mescolate la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito e il sale.


In una ciotola di medie dimensioni, schiacciate l’avocado maturo con una forchetta, fino a ridurlo in poltiglia, aggiungete le uova, il latte e l’olio, riducendo il tutto ad un composto omogeneo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o un frullatore.


Versate il contenuto della ciotola degli ingredienti liquidi in quello dei secchi, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno o un leccapentole in silicone finchè non otterrete un impasto omogeneo.


Versate l’impasto in una teglia da ciambella oliata con un pennello oppure usatene una in silicone.


Infornate a 180 gradi per 50 minuti o fin quando uno stuzzicadenti inserito nell’impasto verrà fuori asciutto.


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