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Ciambella variegata al caffè

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Ciambella variegata al caffè

Ricetta del blog Semi di Papavero

  • Easy

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Ingredienti:

  • 400g di farina 0
  • 180g di zucchero di canna tipo Demerara
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 65g di olio
  • 250ml di yogurt magro
  • 1 tazzina di caffè molto ristretto (o 2 cucchiaini colmi di caffè solubile sciolti in una tazzina di acqua bollente entrambe “decaffeinato”)
  • un pizzico di sale
  • acqua q. b.

 

Procedimento:

Nel mixer/robot versare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Far andare così “a secco” in modo che si amalgami il tutto. In una ciotola rompere le uova, unire lo yogurt, l’olio, mischiare e unire nel robot. Azionarlo finché il composto non è omogeneo.


Versare metà del composto nella teglia precedentemente oliata e infarinata con della semola o della farina di mais.


Aggiungere nel composto rimasto il caffè nella forma scelta azionare di nuovo il robot per renderlo omogeneo e versare nella teglia sopra al composto semplice.


Con un cucchiaino ben affondato passare al centro dello stampo in modo che i due composti risultino variegati (un giro solo magari facendo zig-zag verso i bordi).


Infornare e cuocere a 180° per 40 minuti.


Sfornare e mettere a raffreddare lo stampo capovolto appoggiato sulla grata del forno messa rivoltata (questo perché ad un certo punto il ciambellone si staccherà da solo dalla teglia e continuerà a raffreddarsi ed asciugarsi sulla grata).


 

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