Directions
Ingredienti:
- 400g di farina 0
- 180g di zucchero di canna tipo Demerara
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 65g di olio
- 250ml di yogurt magro
- 1 tazzina di caffè molto ristretto (o 2 cucchiaini colmi di caffè solubile sciolti in una tazzina di acqua bollente entrambe “decaffeinato”)
- un pizzico di sale
- acqua q. b.
Procedimento:
Nel mixer/robot versare la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Far andare così “a secco” in modo che si amalgami il tutto. In una ciotola rompere le uova, unire lo yogurt, l’olio, mischiare e unire nel robot. Azionarlo finché il composto non è omogeneo.
Versare metà del composto nella teglia precedentemente oliata e infarinata con della semola o della farina di mais.
Aggiungere nel composto rimasto il caffè nella forma scelta azionare di nuovo il robot per renderlo omogeneo e versare nella teglia sopra al composto semplice.
Con un cucchiaino ben affondato passare al centro dello stampo in modo che i due composti risultino variegati (un giro solo magari facendo zig-zag verso i bordi).
Infornare e cuocere a 180° per 40 minuti.
Sfornare e mettere a raffreddare lo stampo capovolto appoggiato sulla grata del forno messa rivoltata (questo perché ad un certo punto il ciambellone si staccherà da solo dalla teglia e continuerà a raffreddarsi ed asciugarsi sulla grata).