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Carrot Cake

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Carrot Cake

ricetta tradizionale della Moni

La "tazza" è l'unità anglosassone/americana di misura per i dolci.
E' pari a circa 250g/ml.

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Directions

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Ingredienti:

  • 2 tazze di farina
  • 2 tazze di zucchero
  • 4 uova
  • 3 tazze di carote grattugiate
  • 1 tazza di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di lievito

Per la glassa di formaggio:

  • 180g di formaggio morbido (Quark)
  • 120g di burro
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 2 tazze di zucchero a velo

oppure

Per la glassa di zucchero:

  • 1 tazza di zucchero a velo
  • acqua q.b.
  • 8 carotine di zucchero
  • 1 manciata di mandorle in lamelle
  • marmellata di albicocche q.b.

 

Procedimento

per la torta:

Ungere due teglie rotonde da 22cm o un a quadrata grande e preriscaldare il forno a 175°.


In una grande scodella unire farina, zucchero, lievito e cannella. Aggiungere le carote, l’olio e le uova. Sbattere fino ad ottenere un’impasto omogeneo e versare nelle teglie. Cuocere per circa 30’ e far raffreddare.


per la glassa di formaggio:

Mescolare il formaggio morbido con il burro e la vaniglia fino a che non è morbido e omogeneo. Lentamente aggiungere lo zucchero a velo e coprire le torte.


per la glassa di zucchero:

In un pentolino mettere il cucchiaio di marmellata e un cucchiaio di acqua: scaldare e stemperare il composto.
Poi con un pennello da cucina passare il bordo del dolce aspettare un paio di minuti e “incollare” le fettine di mandorle.


Mescolare lo zucchero dapprima con 4 cucchiai d’acqua ed aumentare gradatamente fino ad ottenere una densità che la renda “ferma”.
Versate al centro del dolce e aiutandovi con un coltello – o meglio ancora con una spatola – distribuire e portare verso il bordo.


Posizionare tutt’intorno le carotine.

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