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Carrot Cake

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Carrot Cake

ricetta tradizionale

Nazionalità:

La "tazza" è l'unità anglosassone/americana di misura per i dolci.
E' pari a circa 250g/ml.

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Indicazioni

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Ingredienti:
2 tazze di farina
2 tazze di zucchero
4 uova
3 tazze di carote grattugiate
1 tazza di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito

Per la glassa di formaggio:
180g di formaggio morbido (Quark)
120g di burro
2 cucchiaini di vaniglia
2 tazze di zucchero a velo

oppure

Per la glassa di zucchero:
1 tazza di zucchero a velo
acqua q.b.
8 carotine di zucchero
1 manciata di mandorle in lamelle
marmellata di albicocche q.b.

 

Procedimento per la torta:

Ungere due teglie rotonde da 22cm o un a quadrata grande e preriscaldare il forno a 175°.


In una grande scodella unire farina, zucchero, lievito e cannella. Aggiungere le carote, l’olio e le uova. Sbattere fino ad ottenere un’impasto omogeneo e versare nelle teglie. Cuocere per circa 30’ e far raffreddare.


 

Procedimento per la glassa di formaggio:

Mescolare il formaggio morbido con il burro e la vaniglia fino a che non è morbido e omogeneo. Lentamente aggiungere lo zucchero a velo e coprire le torte.



Procedimento per la glassa di zucchero:

In un pentolino mettere il cucchiaio di marmellata e un cucchiaio di acqua: scaldare e stemperare il composto.
Poi con un pennello da cucina passare il bordo del dolce aspettare un paio di minuti e “incollare” le fettine di mandorle.


Mescolare lo zucchero dapprima con 4 cucchiai d’acqua ed aumentare gradatamente fino ad ottenere una densità che la renda “ferma”.
Versate al centro del dolce e aiutandovi con un coltello – o meglio ancora con una spatola – distribuire e portare verso il bordo.


Posizionare tutt’intorno le carotine.


 

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